QuietTrustの使い方
ワンタップで、助けが必要なことをサークルに伝えます。できることはそれだけです。メッセージにはWhatsAppを、アラートにはQuietTrustをお使いください。
はじめに
- QuietTrustを開き、名前と番号を入力します。
- サークルを始めるをタップします。招待された場合はサークルに参加をタップします。
- 設定 → お知らせの確認を開き、提案された項目をオンにします。
招待する
- あなたのサークルを開き、誰かを招待をタップします。
- 相手はQuietTrustを開いてサークルに参加をタップし、その画面でQRコードをスキャンするか、16文字のコードを入力します。招待は1回だけ、15分間有効です。
- すでに2人以上いる場合は、招待した人以外の誰かが相手を迎え入れます。
助けを求める
- 助けが必要ですを押します。ボタンが5秒間、薄い赤になります。
- メッセージを選ぶか、もう一度押してすぐ送るか、停止を押します。何もしなければ助けが必要ですが送られます。
- その後5秒間、取り消すができます。
- 大丈夫になったらもう大丈夫を押します。
誰かが助けを求めたら
アラート画面の上のカードが緑から赤に変わります。開いて、助けられます、電話、または返事を入力をタップします。返事はサークル全員に見えます。
選べること
- お知らせを届ける相手:各メンバーのカードの自分のアラートを受け取るスイッチを使います。選択はサークル全員に見えます。
- ワンタップのメッセージ:設定で編集と並べ替えができます。
- 信頼できる番号:サークルの誰でも追加でき、全員に見えます。追加した人が抜けると、その番号も消えます。
- メンバーを外すには投票をします。他のメンバーの半数を超えると決まります。
- サークルの全員が、あなたの名前と電話番号を見ることができます。
知っておきたいこと
- サークルで試してみてください。電話によって違いがあり、バッテリー節約機能でアラートが遅れることがあります。
- iPhoneでは、消音スイッチによりアラートが鳴らないことがあります。
- 危険なときは、まず999 / 112に電話してください。QuietTrustはあなたのメッセージをサークルに伝えます。誰かが応答することを約束するものではなく、緊急サービスでもありません。